Баку, Азербайджан
Улица Самеда Вургуна
map

Авторизация











Кабмин приостановил конкурс ФТС на выбор альтернативы АСМАП

April 20, 2015 / Xəbərlər

 

Правительство заморозило конкурс Федеральной таможенной службы на определение гарантийного объединения, которому будет предоставлено право выдавать книжки МДП и обеспечивать гарантии в соответствии с положениями Конвенции МДП в России. Премьер-министр Дмитрий Медведев намерен лично ознакомиться с условиями конкурса.

В начале апреля ФТС объявила конкурс на выбор нового гаранта в России, отношения с действующим гарантом – Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков – стали напряженными в 2013 году, когда таможня заявила о неуплате ассоциацией в бюджет более 20 млрд рублей. АСМАП долг не признает, кроме того, по словам её президента Евгения Москвичева, Минфин признал, что никаких задолженностей перед бюджетом за ассоциацией не числится.

По сообщению таможни, заявки на участие в тендере должны были приниматься до 31 мая, а итоги конкурса подведены не позднее 17 июня 2015 года. Тем не менее, многие эксперты и представители рынка грузоперевозок говорили о том, что альтернативы АСМАП в России нет,  и она не нужна, поскольку ассоциация в полной мере справляется со своими функциями.

В десятидневный срок, считая с 15 апреля (этим числом датирован указ за подписью первого вице-премьера Игоря Шувалова), таможня должна представить условия конкурса в правительство, на утверждение Дмитрию Медведеву.

 

 

Carnet No. Volets Type Issue Date Expiry Date