Баку, Азербайджан
Улица Самеда Вургуна
map

Авторизация











В Азербайджане ужесточено наказание за нарушение правил грузоперевозок

December 13, 2011 / Xəbərlər

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял во вторник законопроект "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях".

В Кодексе об административных правонарушениях отменена статья 163.0.13, вместо нее добавлена статья 163-1. В ней говорится, что за нарушение крупнотоннажными автомобилями правил перевозки грузов должностные лица будут штрафоваться на сумму от 1200 до 1500 манатов, юридические лица - от 4 до 5 тысяч манатов, физические лица от 600 до 700 манатов.

При повторном аналогичном нарушении в течение года данное лицо лишается права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года. При этом физические лица будут оштрафованы на 1000-1200 манатов, должностные лица - 1800 - 2000 манатов, юридические - на 5500-6000 манатов.

При обсуждении законопроекта депутат Фазаил Агамалы отметил, что за последние годы в стране проложены современные дороги и необходимо пресекать любые действия, ведущие к разрушению дорожного покрытия.

"Если машина рассчитана на 20 тонн груза, а ради дополнительной прибыли ее нагружают 30 тоннами, то необходимо привлекать нарушителей к уголовной ответственности и для этого внести изменения в Уголовный кодекс", - сказал Агамалы.

Депутат Сиявуш Новрузов отметил, что "владельцев грузовых автомобилей, прошедших регистрацию как внутри страны, так и прибывающих из-за рубежа, не интересует ничего, кроме прибыли". По его словам, подобное чаще всего происходит с большегрузным автотранспортом, прибывающим из Ирана.

Новрузов отметил, что вопрос сохранности дорожного покрытия во многих странах мира серьезно контролируется.

Carnet No. Volets Type Issue Date Expiry Date